Главная » Экономика » 5 правил успешной торговли на фондовом рынке

5 правил успешной торговли на фондовом рынке

Прибыль и транзакция. Радость, волнение, хорошее настроение. Однако исследования показали, что только небольшой процент инвесторов испытывает эти эмоции на бирже.

В чем разница между инвесторами, которые хорошо торгуют на бирже, и теми, кто не преуспел?

В статье ниже мы познакомим вас с 5 золотыми правилами профессиональных трейдеров, применение которых увеличит ваши шансы на успех.

Торговля как профессия, в которой соблюдаются правила

Как получается, что некоторые инвесторы работают лучше, чем другие?

Люди не машины. Эмоции играют большую роль. Одни контролируют их лучше, другие хуже. Однако это ключевой вопрос при торговле на бирже.

Вы разработали проверенную стратегию? Все указывает на то, что вы будете зарабатывать на фондовом рынке. И тогда этого не происходит … Почему?

Главный враг трейдера — это он сам.

Грусть, страх, жадность. Это величайшие враги, с которыми инвестор сталкивается каждый день. Нужно научиться рационально торговать, откладывать эмоции и работать с собственным умом. Только тогда можно добиться регулярных доходов от торговли на бирже.

Чтобы помочь вам узнать, каким правилам нужно следовать, мы создали список из пяти пунктов. Следуя им, вы увеличиваете вероятность того, что вы будете среди 1% успешных трейдеров. А если вы хотите начать сразу с профессионального обучения то рекомендуем вам посетить сайт https://sdg-trade.com/. Уверены, что там вы найдет все что вам необходимо!

Правило № 1: не торгуйте против тренда

obchodování-na-burze-300x200

Многие трейдеры пытаются заработать даже на малейшем движении на рынке. В долгосрочной перспективе эта стратегия приносит убытки начинающим инвесторам. Причиной неудачи является неудачное время для выхода на рынок или высокие транзакционные издержки.

Краткосрочная торговля является гораздо менее стабильной формой заработка по сравнению с возможной прибылью из-за больших рыночных движений, когда инвестор следует текущей тенденции.

Только небольшая группа может извлечь выгоду из быстрого и частого занятия позиций. Например, если мы посмотрим на график цен акций Peugeot мы можем заключить, что шанс на положительный результат намного выше, если инвестор следует текущей тенденции.

Правило № 2: Меньше иногда больше

Pravidlo-č.-2-Méně-někdy-znamená-více-300x200Каждый профессиональный трейдер знает, что вы не должны быть активными любой ценой и торговать при любой возможности. Руководствуйтесь принципом, что меньше — иногда больше. Каждый инвестор знает это чувство, когда он действительно хочет открыть еще одну сделку, зарабатывать деньги на бирже, забывая приэтом, что принятие позиции несовместимо с его стратегией. Научившись контролировать это желание, мы ограничиваем риск того, что рынок развернется против нас, когда сделка начнется.

Начинающий инвестор должен уметь ждать и избегать позиций, возникающих в результате ожидаемых событий. Примером является решение центрального банка повысить процентные ставки или публикация результатов изменений в запасах нефти и природного газа за последнюю неделю. В таких лихорадочных ситуациях неопытные инвесторы могут реагировать нерационально.

Часто лучше подождать, пока значения уже станут известны, и только потом начинать торговать на бирже.

Правило № 3: Разработайте план управления капиталом

Основная цель торговли на фондовом рынке — зарабатывать деньги. Однако, когда мы думаем об этом, парадоксально, что большинство инвесторов не разрабатывают план управления капиталом или управления портфелем.

Определение финансовых целей и правил для начала и завершения транзакций является ключевым вопросом. Эти вопросы и как правильно разработать собственный план обсуждались в статье « Управление капиталом: стать мастером дисциплины».

Так что не забывайте об этой проблеме и работайте над созданием целостного плана. В конце концов вы поймете, что это хорошая инвестиция, которая избавит вас от стресса на фондовом рынке.

Также не забывайте о торговом журнале и его регулярном анализе.

Правило № 4: не угадывай, но имей предположение

Pravidlo-obchodování-na-burze-nedomnívejte-se-nemějte-názor-300x200Еще один полезный совет для трейдеров фондового рынка — прекратить предсказывать. Возможно, на первый взгляд это кажется необычным, потому что каждый инвестор должен решить, займет ли он длинную или короткую позицию. За этим утверждением стоит простое объяснение. Вы должны действовать исходя из того, что произошло, а не исходя из того, что могло бы произойти.
Часто рынки не реагируют так, как ожидалось. И вы должны принять это во внимание.

Это также подчеркивает известную цитату: «Покупай слухи, продавай факты».

Это относится именно к тому факту, что инвесторы часто покупают на основе ожиданий, которые не всегда могут быть выполнены. Например, если ожидается, что результаты компании улучшатся после слияния, инвесторы будут покупать акции, и их цена будет расти. Однако когда окажется, что результаты компании довольно негативны, акции будут проданы в больших количествах, а их цена упадет.

Американские выборы были отличным примером в последние годы. Почти каждый аналитик предсказывал снижение на рынках, если Д. Трамп победил. Оказалось, что это не тот случай, и его выбор положил начало бычьему рынку. И этот неожиданный шаг не должен стать проблемой для хорошего инвестора. Он начинает сделку только на основе тренда и руководствуется не только спекуляцией.

Правило № 5: используйте простые правила

Последний совет по успешной торговле на фондовом рынке — разработка правил. Правила должны быть простыми, конкретными и соответствовать самому инвестору. Поэтому присвоение правил другим трейдерам не является хорошим выбором. По простой причине: вам будет сложнее их использовать.

И эта дисциплина обеспечит безопасность во времена, когда вы не добьетесь успеха на фондовом рынке. Соблюдение устоявшихся правил означает, что они были хорошо разработаны. Например, если вы установите 1000 правил, их будет трудно узнать, не говоря уже о том, чтобы их соблюдать.

Obchodování-na-burze-ponechejte-pravidla-jednoduchá-300x177

Что вы должны сделать сейчас, если вы уже разработали список правил, это пересмотреть их. Подумайте, нужны ли вам эти правила, которые пойдут вам на пользу. Не бойся вычеркивать. Чтение их поможет вам запомнить их. И если окончательный список будет содержать всего 5 пунктов, этого недостаточно.

Каждый трейдер также знает, что не каждая сделка выгодна. Не забудьте включить этот факт в свой список. Если вам удается сделать прибыльными 55% или более сделок, это означает, что ваша стратегия хороша, правила хорошо разработаны, и вы можете считать себя дисциплинированным трейдером.

Я буду применять правила, но что дальше?

Как мы уже упоминали, торговля на бирже — это такая же работа, как и любая другая, и здесь тоже должны соблюдаться определенные правила. Мы попытались представить самые основные из них, но в этом «ремесле» есть много других принципов.

Если вы будете следовать вышеупомянутым принципам, ваши результаты в целом должны улучшиться, но очевидно, что на них также влияет ряд других факторов. Мы рекомендуем посмотреть вебинары, на которых опытные инвесторы делятся своим опытом.


UkrLenta.net: Лента новостей Украина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*