Главная » Здоровье » Эпидемии » В Измаиле установили очаг массового кишечного заболевания

В Измаиле установили очаг массового кишечного заболевания

Измаил. Одесская область. 19 июня 2016 г. Очаг массового и на данный момент неустановленного заболевания, которое уложило на больничные койки уже 336 местных жителей, установлен. Информацию об этом изданию «ФАКТЫ» (Одесса), сообщил мэр города Измаил Андрей Абрамченко.

По словам мэра, очаг заболевания находится в центре Измаила, откуда (преимущественно из частного сектора) поступили в больницы первые полсотни пациентов.

«Именно там, во время подворовых обходов, мы выявляли больных, направляли их в больницы, а также проводили дезинфекцию в частных дворах, — сказал мэр. — Данные о количестве госпитализированных постоянно уточняются: у нас большой разброс больниц, поэтому мы постоянно уточняем цифры. Минувшей ночью открыто отделение в Дунайской бассейновой больнице, которое сегодня заполнено полностью. Для приема заболевших детей открываем после плановой помывки отделение травматологии в центральной городской больнице».

Также Абрамченко проинформировал, что дети, которые поступили в больницу, продолжают оставаться в медицинских учреждениях под присмотром врачей. Взрослых пациентов выписывают на второй-третий день из стационаров и переводят на амбулаторное лечение.

«Сегодня начнем выписывать детей, — сказал мэр. — Палаты, которые обустроены в школе № 9, не задействованы. У нас есть еще резервы- 30 койко-мест в кожвендиспансере. Это — на случай, если не справится наша центральная больница. Медикаменты есть: утром из Одессы пришла машина».

Руководитель города отметил, что результаты анализов, которые были направлены в Одессу в специализированные лаборатории, ожидаются лишь ближе к вечеру 19 июня. Он обратил особое внимание на то, что «самые страшные предположения по бактериологическому заражению, к счастью, не подтвердились».


UkrLenta.net: Лента новостей Украина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*